Ср. Июн 10th, 2020

Дорожные новости

Самые последние новости

Производитель бюджетных моделей Chevrolet, предназначенных для России, опять на грани скандала


Узбекская компания UzAuto сегодня известна многим автолюбителям из России. Отчасти популярность этого производителя обусловили бюджетные модели марки Ravon, которые до недавнего времени поставлялись в нашу страну. Однако большую известно узбекская компания приобрела после коррупционного скандала, разразившегося около двух лет назад. Тогда эта ситуация привела к тому, что российский рынок примерно на год лишился автомобилей марки Ravon. Теперь аналогичная проблема возникла с бюджетными моделями Chevrolet, сборку которых недавно наладили на автозаводе UzAvto.

Как заявил официальный представитель узбекской компании, первая партия автомобилей американской марки застряла на российской таможне. Сообщается, что в настоящий момент все импортируемые машины проходят через обязательную процедуру дезинфекции. Причем точные сроки ее завершения не называются. Данная процедура, согласно предварительной информации, может занять от одного до двух месяцев.

Но только этим проблемная ситуация вокруг американских автомобилей не ограничивается. Известно, что компания UzAvto не оформила необходимые сертификаты на ряд поставляемых моделей. То есть даже после разрешения всех вопросов с таможенной службой производитель не сможет продавать в России некоторые автомобили.

Кроме того, проблемы у UzAvto могут возникнуть и с дилерами. Сразу несколько компаний, занимающихся продажей автомобилей марки Chevrolet в России, отказались принимать новые бюджетные модели. Во многом такое решение обусловлено тем, что UzAvto набрала крупные долги, возникшие в связи с производством автомобилей марки Ravon. Не меньшую роль в этом сыграла и деятельность узбекской компании. Как было отмечено выше, она в последние годы постоянно попадает в ситуации, заставляющие ее менять название и структуру работы.

Все сказанное может привести к довольно неприятным последствиям: бюджетные машины марки Chevrolet может постичь та же участь, что и модели Ravon. Причем американские автомобили ждут в России. Тем более, что компания UzAvto ранее заявляла о своем намерении поставлять в нашу страну как минимум 5 моделей Chevrolet, включая компактный кроссовер и седан бизнес-класса. А если учесть, что между Россией и Узбекистаном заключено соглашение о беспошлинном ввозе автомобилей, то цены на указанные машины действительно должны быть бюджетными. Автор: Ф. Аверьев



Источник: ru-an.info